Про яйца и молоко. Книга Гастронома
Про яйца и молоко. Книга Гастронома

Молоко и яйца – во все времена это были одни из базовых продуктов, потребляемых человечеством. В последние годы на них начались гонения. Мол, непереностимость лактозы, аллергия на яйца. Но, тем не менее, эти продукты легки, полезны, сытны, доступны. Молоко и яйца употребляются как сами по себе, так и в составе чуть ли не каждого блюда. Поэтому множество книг с рецептами, где в качестве ингредиентов входят эти продукты. Вот и Гастроном не исключение. Посмотрим, что предлагают приготовить составители.

Начинается книга с самого простого. Краткое руководство как, собственно, сварить яйца. Далее пошли изыски – фаршированные яйца с крабами в соусе равигот, например. Салат, суфле, карри, фриттата, тортилья. В общем, правильно глава называется – «яйца на все лады». И, добавлю, на все страны. Существует даже яичный сыр с берегов Рейна. А уж про пудинги и пироги нечего и говорить.

Яичные супы. Довольно редкие на наших кухнях гости. Как-то не принято у нас их готовить, а рецептов таких довольно много. Интересно, в качестве разнообразия.

Яичные соусы и кремы – всеми любимый майонез, а также голландский соус, польский. А также сладкие – заварной крем, лимонный.

Тесто на яйцах тоже разнообразно. Это и бисквиты, конечно, и бриошь, заварное, лапша, вафли, глаза разбегаются. И даже экзотические блюда, непривычные кайзершмаррн, ваталаппан. Ну и куда же без меренги и снежков.

Тесто на яйцах в Книга Гастронома

Десерты из яиц – это муссы, суфле, много напитков, начиная с гоголя-моголя и заканчивая яичным ликером.

Вторая часть книги – про молоко. Здесь тоже большое разнообразие. Ведь есть еще кисломолочные продукты.

Молочных каш великое множество. Практически любую крупу можно сварить на молоке. А молочные супы могут быть не такими тошнотными, как в детском саду и школе, где плавали макароны сладенькие, а вполне вкусными.

Выпечка на молоке – об этом можно писать бесконечно. Оладьи, блинчики, блины, да не простые, а, например, лимонные.

Выпечка на молоке в Книга Гастронома

Хлеб, мороженое, горячий шоколад – для всех этих блюд понадобится молоко. Муссы, кремы…

А сколько блюд можно приготовить с участием сливочного масла, сметаны, творога! Как сделать, собственно, сам творог, сварить сгущенку – обучит эта книга. Как облагородить масло добавками, чтобы мазать на хлеб. Как сделать розовую пасху на праздник, творожный чизкейк с зеленым чаем. Рецепты впечатляют и вдохновляют.

Отдельно хотелось бы сказать об иллюстрациях. Посуда, сервировка как произведение искусства. Такую книгу можно иметь дома даже только для того, чтобы пересматривать и брать пример)

Комментарии  

0 # Юрий 24.12.2020 10:44
Очень интересная и полезная книга. Воображению автора можно только позавидовать. Оказывается, яйца не только варят и жарят :lol: Поражает разнообразие всевозможных блюд. Всего из двух таких простых продуктов, как молоко и яйца,
можно готовить практически всё. Даже самый изысканный гурман найдёт себе блюдо по вкусу. Расписано всё простым и понятным языком, начиная с самых лёгких, и, заканчивая самыми сложными рецептами. Книга наполнена красочными иллюстрациями. Настоящая находка для каждой хозяйки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лилия 26.03.2021 08:55
Привлекла книга своей обложкой. Простая, аккуратная - как и продукты, о которых в ней говорится. Казалось бы, что такого? Яйца и молоко - обычная еда, видим мы её каждый день. Но сколько всего вкусного можно приготовить!
Думаю, эта книга поможет разнообразить ежедневный рацион любого! Каждый найдет рецепт себе по душе) Лично меня привлекла необычная выпечка на тесте из яиц. Сразу захотелось попробовать приготовить этакий "ваталаппан".
А молоко, безусловно, не уступает в количестве разнообразия еды, которую можно из него приготовить, яйцам. Как же интересно будет приготовить сгущёнку, творог своими руками! Даже можно попробовать изобрести свой вид того или иного продукта))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"Приключения Пенрода" Бут Таркингтон

"Приключения Пенрода" Бут Таркингтон

Проделки поражают разнообразием, но заканчиваются всегда одним...

Подробнее...
"Дети с Горластой улицы" А. Линдгрен

"Дети с Горластой улицы" А. Линдгрен

Хочу и буду!!! А потом все брошу, зареву и уйду!

Подробнее...

мычитаем.рф - семейный сайт о книгах