Искусство идеального пирога Ирина Чадеева
“Искусство идеального пирога” Ирина Чадеева

С Чадеевой я познакомилась, когда приобрела ее книгу «Выпечка по ГОСТу», и многое у меня отлично получилось. А еще у нее самый подробный и адекватный рецепт торта «Черный лес», который я нашла в ее блоге в жж. Пироги я тоже люблю. И при случае прикупила вот эту огромную книгу, которая объединяет две, и называется «Большая книга. Искусство идеального пирога».

Начинается с кратких заметок о продуктах и оборудовании – традиционно для кулинарных книг. Хотя я такое наизусть знаю, каждый автор что-нибудь интересное да добавит. Дальше начинаются рецепты по видам теста.

Бисквит. Основной рецепт и изыски – пирожные, рулеты, торты на его основе. Надо сказать, все эти добавки – сгущенка, шоколад, масло и т.д., значительно утяжеляют в плане калорий данные изделия, но, естественно, делают гораздо вкуснее.

Безе и меренги – вся классика и хиты. Здесь и торт «Павлова» и мороженое «Аляска» и многое другое.

Кексы. Основной рецепт такого теста и бесконечные вариации. Здесь добавляют и фрукты, и вино, и орехи. Сметана, чернослив, слива. Тяжелые английские рождественские кексы и легкие сливочные кексики, знаменитые «Мадлен» и Бретонский пирог – на любой вкус.

Кексы Чадеева

Выпечка с тыквой и морковью. Отдельная глава. Таких рецептов действительно много. Из-за сочности, эта выпечка мне лично, всегда кажется клеклой. Но может, просто мне не удаются такие вещи.

Шоколад. Пироги, брауни, творожники – шоколад можно добавлять куда угодно. Интересно, что какао в тесте может заменять муку.

Выпечка без пшеничной муки. В наш век аллергии на глютен и прочих вновь открытых болезней и аллергий это стало актуальным для множества людей. Мука заменяется кукурузной, рисовой мукой и орехами. Не всем это подходит, и получается очень калорийно. Но, куда деваться.

Выпечка без пшеничной муки Чадеева

Слоеное рубленое тесто и песочное и сладкое рубленое тесто. Из такого получаются те самые пироги с заливками, французские открытые пироги, рогалики. Для такого теста я купила специальный нож, который увидела именно в этой книге. Действительно, удобно.

Слоеное рубленое тесто и песочное и сладкое рубленое тесто Чадеева

И в последней главе – различные кремы и сладкие соусы.

Шикарное издание. 315 стр. На каждой странице – не только сам рецепт, но и «советы онлайн», ведь автор много общается в блоге со своей аудиторией. Рецепты опробованы и обсуждены. Пока эта книга меня пугает) И своим объемом, и сложностью, и калорийностью практически всех рецептов. «Мадлен» у меня не получились и пока больше ничего не пробовала. Ну правда, очень все тяжеловесно – масло, шоколада побольше, орехов добавьте. Ну не для тех, кто на диете и не для проблемных с жкт) Периодически почитываю, собираюсь с духом. Все же рубленое тесто так и манит меня. Надеюсь, скоро доберусь и до этой книги.

Комментарии  

0 # Соломія 14.01.2021 17:06
Если вы любите кулинарные книги, то данная книга непременно должна быть в вашей библиотеке. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми, четкими фотографиями, подробно расписано нужный состав всех ингредиентов и все секреты приготовления. В книге представлены рецепты бисквитного теста, выпечки без пшеничной муки, теста для кексов, шоколада, безе, слоеного рубленого теста. Рассказано все что нужно для выпечки и как правильно выбрать продукты для теста. Автор данной книги, Ирина Чадеева - известный кулинарный блогер. Поэтому рецепты по данной книги можно еще и наглядно посмотреть на странице социальной сети автора. Удачных Вам рецептов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # О.К. 21.01.2021 05:48
Невероятно вкусная книга! Каждая страница этого шикарного издания настоящее кулинарное искусство! Осмелюсь утверждать, что даже те читатели, которые не были уверены в своих кулинарных способностях или боялись браться за выпечку из-за мыслей "это сложно", "не моё", "я не кондитер" или "я всё испорчу", после прочтения данного издания изменят своё мнение о приготовлении выпечки в целом. Я в полном восторге от книги и обязательно приготовлю эти поистине чудесные рецепты. Вдохновения вам, друзья, побольше книг и вкусной выпечки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"Приключения Пенрода" Бут Таркингтон

"Приключения Пенрода" Бут Таркингтон

Проделки поражают разнообразием, но заканчиваются всегда одним...

Подробнее...
"Дети с Горластой улицы" А. Линдгрен

"Дети с Горластой улицы" А. Линдгрен

Хочу и буду!!! А потом все брошу, зареву и уйду!

Подробнее...

мычитаем.рф - семейный сайт о книгах