Давай позавтракаем!

В одной черной-черной комнате одна женщина с черными-черными волосами и с одним черным-черным котом… нет, не варила зелье, а готовила вполне себе приличные и аппетитные завтраки. И звали эту женщину Олеся Куприн.

Я купила эту книгу себе в подарок по сертификату. Ну, а как же, в ней есть все для успешных продаж: еда, котики и красивая подача блюд. Разве пройдешь мимо?

Самый прикол, что завтраки я не готовлю. Утром у меня совершенно нет на это никаких сил, и глаза не открываются. Максимум, что я могу – сварить овсяную кашу-пятиминутку и бухнуть туда варенье. Или чай с печенькой сделать. Из магазина)

Но в книжке представлены блюда, вполне годные и на полдник: булочки, хлеб, вафли, пироги, блинчики. Это я люблю и готовлю.

банановые блинчики

При ближайшем рассмотрении, большинство блюд оказались для меня жирноваты. Очень много масла в составе. Все это сочетается с большим количеством еще и шоколада. Или сложны в приготовлении. Например, тарт с меренгой в моей духовке я даже начинать не хочу делать. Одна из глав целиком посвящена вафлям, для которых нужна вафельница, причем определенного вида. Еще глава – печем из готового слоеного теста. Ну, это совсем несерьезно. Во-первых, я ни разу не видела в продаже такого теста с хорошим составом, во-вторых, по-моему, готовому тесту вообще не место в кулинарных книгах. Пока что из всего многообразия рецептов я попробовала старый добрый пирог «Зебру» и то он не принес мне никаких восторгов. Так что использую эту книгу для вдохновения, картинками любуюсь.

Кстати об оформлении. Автор знает толк в фотографиях. Действо происходит в каком-то помещении в стиле «лофт», будто на заброшенном заводе. Все в черных тонах, металлическая старинная посуда 19 века.

давим апельсиновый сок

Обычно не люблю ни такой стиль, ни такие фото. Но в этой книге все очень атмосферно и красиво сочетается. Каждую главу предваряют лирические зарисовки автора о жизни, детстве, корнях, семье. По стилю как-то напыщенно немного, но задумка хорошая. Часто упоминается Петербург. Наверное, серые и черные тона – дань этому городу.

Мы рекомендуем

tattoo