Все эти миры – ваши Джон Уиллис
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
“Все эти миры – ваши” Джон Уиллис

Я не люблю параноиков, но цифры, приведенные в данной книге, могут сделать меня таковым. По натуре я фантазер и мечтатель. Было бы здорово встретить во Вселенной разумную жизнь. Узнать, какая она и чем отличается от нас. Обожаю фантастику за возможность хотя бы в мечтах пообщаться с инопланетянами. Помню, как печально прозвучала для меня информация от преподавателя физики в институте, о том, что для зарождения белковой жизни нужно соблюсти около 70 условий. Эти условия соблюдены на планете Земля, и поэтому здесь есть Жизнь. Шанс встретить такую уникальную планету во Вселенной очень мал. Я так расстроился. Такой же подход использует Джон Уиллис в своей книге “Все эти миры – ваши”. Но Вселенная велика и Жизнь может быть не такой белковой как наша. Уиллис утверждает, что шанс есть, но пока человечество не нашла ничего похожего.

В книге рассказывается, как ищут сегодня инопланетян. Рассказывается о предположительных местах где инопланетяне могут прятаться. Подробно показано, чего достигли люди. Где побывали. Факты удручают. Очень мало сделано. До сих пор не могут привезти камень с Марса на Землю, чтобы исследовать его на наличие бактерий. Бактерий!! Вдумайтесь! Я, когда был помоложе, как себе представлял встречу с инопланетянами? Как обмен информацией. Так вот, разумная жизнь – это такой короткий миг. Наш миг и инопланетный миг должны совпасть. И это еще один фактор, понижающий вероятность встречи.

А еще гипотеза Темного Леса предложенная Лю Цысинь. У нее такая же вероятность, как и у других расчётов вероятностей существования разумной жизни во Вселенной. Вы скажете: “Как ты можешь сравнивать китайского фантаста и доцента кафедры физики и астрономии?” В этом вопросе не вижу разницы, т.к. вся информация о инопланетянах на данный момент лишь аналитические догадки. А строить такие догадки можем и мы с вами.

Что хорошего для меня лично дала эта книга? Ни одна книга, прочитанная мною, не произвела такого воздействия на мое понимание размера Вселенной, как данная. Пытался представить себя парящим в космосе рядом с Нептуном после просмотра фильма с Брэдом Питтом “К звездам” всякий раз перед сном. Сильные эмоции. Сильнейшее мое желание – представить размер Вселенной. Джон Уиллис дал возможность мне продвинуться дальше в моих попытках. Это наверняка чисто индивидуальное – мое восприятие книги “Все эти миры – ваши”. Размер Вселенной – слова. Она очень большая – слова. Ощущение беспредельности Вселенной – эффект от прочтения книги. Человечество такое слабое, немощное и беспомощное в нашей Вселенной. Как-то все печально…

Что же про паранойю? Про мою паранойю! Зачем делать все то, что описано в данном произведении? Тщетность надежд и выброшенные деньги. Большие деньги? Джон Уиллис приводит цифры. TESS – телескоп на орбите Земли, который будет искать планеты у других звезд. Цена этого проекта 200 миллионов долларов. Нормально? Верите? Американцы будут искать инопланетян… Стоп! Даже не инопланетян, а планеты подобные нашей Земле у других звезд. Может там есть инопланетяне. Нам сейчас до ближайшей звезды не добраться. Но будем искать еще дальше. За 200 миллионов долларов. Для чего? Для чего американцы строят TESS. Они сошли с ума? Думаю, что скорее всего TESS – оружие или часть военного комплекса. Хотя если сравнивать с почти 1 миллиардом долларов стоимости Новых Горизонтов, то стоимость TESS – ерунда. И вот сижу я, складываю “Два” плюс “Два” и паранойя моя расцветает пышным цветом. Ладно, могу согласиться с тем, что это поиск новых технологий, как с Силиконовой долиной. Это же сегодня однозначно прорывной проект, давший США неоспоримое преимущество над другими странами. Тогда и полеты в космос имеют вектор, направленный на лидерство в высоких технологиях. Но поиск инопланетян в тысячах световых лет от Земли. Это все равно не укладывается в моей голове. Поживем – увидим, что на самом деле делали американцы, разыскивая зеленых человечков.

Мы рекомендуем

МЫЧИТАЕМ