На лужайке Эйнштейна Аманда Гефтер
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На лужайке Эйнштейна Аманда Гефтер

Что такое Ничто, и где начинается Всё

Большая книга совершенно неизвестного писателя. Аманда Гефтер не физик, но написала книгу о современной физике. Более того, по заверению самого автора, физику она в школе пропускала. И, несмотря на все это, книга получилась отменной!

В подростковом возрасте Аманде ее отец задает вопрос о том, как она понимает Ничто или как из Ничто произошло Все. И курок был спущен. И Аманда Гефтер как “безумная” посвящает несколько своих лет поиску ответа на этот вопрос. Необычно? Я тоже так думаю – необычно! Спустя несколько лет она написала книгу “На лужайке Эйнштейна. Что такое Ничто, и где начинается Всё.” В самом конце помещен ответ Аманды Гефтер на Главный Вопрос.

При этом она не знает физики даже на школьном уровне…

Книга похожа на дневник. Сначала хитростью, а потом и вполне по праву, она встречается со множеством ведущих физиков, так или иначе разрабатывающих Теорию Всего. Задает им вопросы и тем самым пытается получить Ответ на свой главный вопрос. Как такое может быть? Как человек сторонний втерся в доверие ведущих физиков? Аманда Гефтер весьма и весьма упорный человек. Предвидя недоверие Читателя, она разместила в своей книге достаточное количество фотографий, на которых она запечатлена с Джоном Уильером, Лизой Рэндалл, Кипом Торном, Войцехом Журеком, Рафаэлем Буссо, Леонардом Сасскиндом и Джо Полчински. Эти фотографии в книге присутствуют. Уверен, что это не подделка! Это доказательство! Встречалась Аманда Гефтер и с другими именитыми физиками.

Есть еще одна странность в книге На лужайке Эйнштейна Аманды Гефтер. Где-то после середины книги, Аманда чудесным образом начинает понимать то, что сообщают ей физики при встрече. Очень необычно для человека, который не то что не физик, но пропускал уроки физики в школе. Я заглянул в Википедию. В русскоязычной Аманды Гефтер нет. Но в английской версии Википедии она присутствует. Вот что там написано про ее образование. Напомню, на момент истории, описанной в книге, Аманде было 15 лет.

Аманда Гефтер (родилась 16 августа 1980 года) - американская писательница-фантаст, известная своей книгой 2014 года "вторжение на лужайку Эйнштейна". Книга получила премию Physics World's 2015 премия "Книга года".

Physics World - это членский журнал Института физики, одного из крупнейших физических обществ в мире. Это международный ежемесячный журнал, охватывающий все области физики, чистой и прикладной, и ориентированный на физиков в области исследований, промышленности, пропаганды физики и образования по всему миру.

Вот так! И про образование автора из той же Википедии:

Аманда Гефтер получила степень магистра философии и истории науки в Лондонской Школе Экономики.

Задняя сторона обложки книги На лужайке Эйнштейна Аманда Гефтер

Так что вопросы по авторству книги Вторжение на лужайку Эйнштейна отпадают. Девочка выросла и выучилась. И если мне читать первую часть книги было легко, то после середины я начал пробуксовывать основательно.

Лично мне постоянно задают вопрос: “Неужели тебе интересна физика? Что ты в ней нашел? Что ты в ней можешь понять?” Думаю, и Аманде Гефтер приходилось такое выслушивать. Но ее зацепило на несколько лет. Меня тоже. Поэтому вижу в Аманде Гефтер единомышленника. Более удачливого, т.к. ей посчастливилось получать самую свежую информацию из самых первых уст. Книга Аманды – расследование обычного человека в Высокой Науке! Если Вы такой же – обязательно купите книгу На лужайке Эйнштейна. Что такое Ничто, и где начинается Всё. Аманды Гефтер.

Особую ценность этой книге дает информация о дневниках Джона Уильера. Физик с мировым именем записывал все, что с ним происходило и все свои мысли об этом. Дневники Уильера - это большие толстые тетради в количестве нескольких десятков. Что в них? Приведу лишь один из интереснейших, на мой взгляд, вопросов, записанных в дневнике физика Джона Уильера.

“Что происходит, когда, несколько наблюдателей создают одну и туже Вселенную?”

Как Вам такое! Джон Уильер был не только знаменитым физиком, но и философом. Но это не принято в среде физиков. Джон Уильер в своих дневниках пишет о том, что его философствования подвергаются насмешкам его же коллег. Заткнись и считай! Как жаль!!! И как это неправильно!

Джон Уильер: рисунок самовозникающей Вселенной

так представлял себе самозарождающуюся Вселенную Джон Уильер

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

“Когда Ницше плакал” Ирвин Ялом

“Когда Ницше плакал” Ирвин Ялом

Лежит Йозеф на кушетке у себя дома, погруженный в гипноз и переживает Трагедию всей своей жизни...

Подробнее...
“Слишком темно и невыносимо тихо” Ольга Скороходова

“Слишком темно и невыносимо тихо” Ольга Скороходова

Как я воспринимаю, представляю и понимаю окружающий мир

Подробнее...
Почти человек Ли Бергер

“Почти человек” Ли Бергер

Открытие Homo Naledi не внесло обывательскую ясность в понимание происхождения Человека.

Подробнее...

МЫЧИТАЕМ