Пиккирикки

Принцесса Пиккирикки и зимние приключения принцессы

В первой книге мы знакомимся с, собственно говоря, ее величеством собственной персоной - принцессой Пиккирикки. Которая, при ближайшем рассмотрении оказывается скорее пацанкой-хулиганкой. Впрочем, это собирательный образ любого маленького ребенка) У меня мальчик и для меня тоже было многое еще каким узнаваемым. Еще у Пиккирикки есть маленькая собачка Колбаска. Она умеет колдовать! Правда, в результате остаются не очень приятные последствия... Ну, вы поймете, если прочитаете описание действа: "Колбаска задрала хвост, приготовившись к колдовству, поднатужилась, двенадцать раз обернулась вокруг себя, а потом, следую магическому ритуалу, красиво покрутилась прямо на полу кухни". Для тех, кто еще не догадывается, в книге прилагается иллюстрация:

у Пиккирикки есть маленькая собачка Колбаска

Все же любят в скандинавских странах натуралистические подробности... Но это в книге не коробит. Даже меня)))

Итак, Пиккирики, осерчав на всех взрослых сразу, отправляет их в Тартарары. Конечно, с помощью Колбаски. И наслаждается жизнью. До поры до времени. Но все закончится хорошо, а как же иначе.

Пиккирикки в Тартарары

Потом обретает не менее хулиганистую подругу Пейонен и приключения становятся вдвойне безбашеннее, а в конце книге обнаруживается катастрофа - кто-то поселился в маме. Оказывается, к веселой компании вскоре присоединится еще один малыш - братик Урпо. Как это пережить? Узнаем все в той же книге. Вот такая насыщенная жизнь.

Тех, кого зацепило (а нас да), ждут Зимние приключения принцессы Пиккирикки. С самого же начала обыгрывается тема детской ревности. Как пережить этого противного ревущего конкурента? Может, продать его в хорошие руки? И вот уже готово объявление:

Пиккирикки: объявление о продаже Урпо.

Но родительская мудрость не дает совершить злодеяние. Пиккирикки раскаялась, процесс принятия пошел полным ходом. А потом выпал снег и обе принцессы тут же приступили к новым забавам, не без помощи волшебства Колбаски, разумеется. Заканчивается книга предрождественскими хлопотами и моральной дилеммой: все ли достойны быть одарены гномами, даже хулиганы?

Рождество у Пиккирикки

И, конечно, не обойдется без чудес. Напоследок, пожелание писательницы:

"Вот и заканчивается эта книга. Перевернете страницу - а там уже нет никаких приключений, хотя... Идея! Вы ведь и сами можете сочинять истории и записывать их или рассказывать. Тогда приключения никогда не закончатся, и в жизни всегда будет место сказке. И люди будут каждый день становиться чуточку добрее."

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

“У Германтов” или “Сторона Германтов” Марсель Пруст

“У Германтов” или “Сторона Германтов” Марсель Пруст

Марсель Пруст обошелся без результатов магнитно-резонансной томографии.

Подробнее...
"Детство Люверс. Охранная грамота" Б. Пастернак

"Детство Люверс. Охранная грамота" Б. Пастернак

Зачем писатели-мужчины заигрывают с чисто женским? С взрослением девочки?

Подробнее...
“Мастер и Маргарита” Михаил Булгаков

“Мастер и Маргарита” Михаил Булгаков

Разве Вы не желали, чтобы здесь было так, как в этой книге?

Подробнее...

МЫЧИТАЕМ