Но молоко, к счастью… Нил Гейман
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
“Но молоко, к счастью…” Нил Гейман

Это первая прочитанная нами детская книга Нила Геймана. На обложке надпись «Лучшая детская книга года», правда какого года не уточняется).  История детская и недетская одновременно. Это как раз тот случай, когда есть «двойное дно». Дети увидят просто веселую сказку, а родители – отсылки к разным фильмам и книгам и безудержный геймановский стёб над этими всеми историями.

Сюжет прост до безобразия – как мама уехала и оставила папу с двумя детьми и он, вроде, должен был справиться, на словах он все отлично помнил, но что-то пошло не так… Для начала кончилось молоко. Но когда за молоком идет такой папаша, как Гейман, с ним не преминет случиться дюжина историй.

Свирепые люди из книги “Но молоко, к счастью…” Нила Геймана

 Здесь и инопланетяне, и динозавры, и вампиры, и… что ты хотела, дочка? Пони? Ну, вот появились и пони. Смешались в кучу люди, кони… Жертвоприношения, дыры во времени, извержение вулкана, что будет, если в прошлом мы что-то изменим... Только Гейман может в коротенькой истории уместить ВСЁ ЭТО. И вообще придумать ее, взглянув на пару детских игрушек и рисунков.

Совместно с Крисом Ридделлом – иллюстратором и карикатуристом – получилась безудержно веселая, немного раздолбайская (посмотрите на этого папу в кедах) и весьма очаровательная сказка о том, как даже перед угрозой гибели всей Вселенной важно удержать молоко, ведь дети сидят без завтрака! Но молоко, к счастью… А вот что с ним случится, узнаете, если прочитаете книгу)

Зеленые существа из книги “Но молоко, к счастью…” Нила Геймана

Рисунки черно-белые, на любителя, некоторые видят в этом особый шарм. Бумага рыхлая, толстая, суперобложка очень красивая, вся переливается, а под ней на белоснежном фоне Нил Гейман с молоком. Лаконично и стильно)

В целом я не поклонница таких историй, и уж точно не сказала бы, что это лучшая детская книга года. Типично американский вариант. Для тех, кто обсмотрелся подобных фильмов. Мы же, как не любители всего перечисленного, а именно: космоса, динозавров, инопланетян (кстати, здесь они особо мерзкие), путешествий во времени – не впечатлились. Прочитали разок и забыли. Может, я слишком серьезна для таких историй? А может, просто выросла.

Нил Гейман с молоком

Мы рекомендуем

МЫЧИТАЕМ